Мармелад

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 20,23 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ

Сладкий кулинарный продукт, который готовится из фруктового пюре, увариваемого с сахаром с добавлением желирующих компонентов.

Население англоговорящих стран под словом marmalade понимает варенье, сваренное исключительно из цитрусовых, чаще всего апельсинов.

С португальского слово marmelada переводится как варенье из айвы.

Немецкое marmelade означает варенье или повидло.

Французы под мармеладом понимают долго готовящееся блюдо «яблочного» цвета.

Изготовление

Мармелад можно считать разновидностью густого варенья, которое получается путем длительной варки фруктового пюре с добавлением пектина, который содержится во фруктах, желатина, получаемого из костей и сухожилий животных, или морских водорослей агар-агар.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 321 кКал.

Состав

Состав мармелада сильно разнится в зависимости от используемого сырья. Он содержит минеральные элементы и витамины, которые находятся в используемых фруктах и не теряются при длительной варке. Натуральный мармелад, как правило, содержит органические кислоты, пектин, витамины РР, А, Е, магний, фосфор, натрий, калий, железо, кальций.

Однако натуральный мармелад – дорогой продукт, поэтому на рынке в большом количестве появились его более дешевые аналоги. Они включают ароматизаторы, искусственные красители, загустители, стабилизаторы и гелеобразователи, которые не являются полезными для здоровья.

Использование

Мармелад – прекрасный самостоятельный десерт, который подают к чаю, блинам, оладьям, выпечке, белому хлебу. Его также используют для приготовления тортов, суфле, кексов, пирожных, мороженого и других десертов.

Как выбирать

Натуральный мармелад характеризуется тусклым, неярким цветом и слабо выраженным запахом. Его вкус должен содержать легкую кислинку, а после нажатия форма должна быстро восстанавливаться. Слишком яркий или ароматный мармелад, скорее всего, содержит много искусственных примесей.

Полезные свойства

Мармелад содержит быстрые углеводы, которые активизируют умственную деятельность, восстанавливают силы, наполняют организм энергией, помогают бороться со стрессами.

Если в его состав входит пектин, то он снижает уровень холестерина в крови, нормализует липидный и углеводный обмен, выводит из организма вредные вещества, являясь натуральным сорбентом.

Агар-агар, который может использоваться вместе пектина, положительно влияет на состояние печени и щитовидной железы, повышает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение.

Желатин положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, укрепляет кости.

Ограничения по употреблению

Мармелад содержит большое количество сахара, поэтому его не рекомендуют употреблять в больших количествах. Если этот продукт изготавливался из ненатуральных компонентов, то в его составе содержатся ароматизаторы, искусственные красители и другие добавки, которые могут привести к возникновению аллергических реакций.

Мармелад в рецептах
Полина Веревкина
Appolinaris
Рогалики с мармеладом
Русская кухня
1
8
0
yluannochka555
Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Белорусская кухня
2
12
0
Patee. Рецепты
patee
Мармелад из готового сока на агар-агаре
Домашние рецепты
87
325
15
VIKTORIYA3939
Мармелад абрикосовый
Домашние рецепты
9
95
0
Джума Закарьяева
djyma
Шоколадный йогурт с мармеладом
Домашние рецепты
1
21
0
patee
Кекс с мармеладом
Домашние рецепты
12
99
0
Татьяна Белая
blubery33
Двухслойный мармелад
Русская кухня
10
84
0
Светлана Линк
Лимонный мармелад в домашних условиях
Домашние рецепты
20
195
1
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонное печенье с мармеладом
Домашние рецепты
7
29
0
Perfectlady
Вишневый мармелад
Домашние рецепты
9
83
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта