Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Аппетитный пирог с ягодами. Экстракт миндаля придает ему восхитительный вкус.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать антипригарным спреем форму для тарта (22см) и установить на противень.
В средней миске смешать раскрошенное печенье грэм и сахар и размять вилкой. Залить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Выложить смесь в форму для тарта и равномерно распределить по дну и стенкам посудины. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Далее приготовить начинку. Взбить миксером сливочный сыр на высокой скорости, пока не станет воздушным. Затем уменьшить скорость, добавляя муку и сахар.
Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, ванилин и миндальный экстракт и тщательно перемешать. Смазать пирог начинкой.
Выпекать 30-35 минут. Затем достать противень из духовки и дать пирогу остыть. Когда полностью остынет, поставить в холодильник на 5 часов (лучше на всю ночь).
Украсить верхнюю часть пирога разрезанными пополам ягодами клубники, черникой и малиновым вареньем. Поставить пирог в холодильник, чтобы остыл. Нарезать и подавать.
Примечание: Также могут быть использованы другие фрукты и ягоды. Например, ананас, киви, персики, манго, виноград и т.п.