
Творожный пирог - чизкейк с черносливом
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Затем влить куриное яйцо.

Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.

Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного угощения!