Дарья Соловей
пятница, 14.05
Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Порция1
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

существуют различные рецепты приготовления чизкейка, но этот рецепт поразит даже самого привередливого гурмана.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 19,93 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СОФЬЯ ФДаша ГыштымултИрина Виноградова (Шалыганова)Людмила Панфилова и 18 нравится
181 добавил себе
203
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 430 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 95 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 230 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 100 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 900 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Лимон
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон0,5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Разогреть духовку до 160˚С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.

Шаг 2
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 2

Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.

Шаг 3
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный900 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра230 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная35 г
Лимон
Лимон0,5 шт.
Сметана
Сметана280 мл

Для сырной массы:
Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.
Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.

Шаг 4
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 4
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 г
Сметана
Сметана150 мл
Лимон
Лимон1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Клубника
Клубника500 г
Мята свежая
Мята свежая1 шт.
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье50 г

Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.
Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.

Шаг 5
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 5

Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта