Порция | 1 |
Время | 4 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
существуют различные рецепты приготовления чизкейка, но этот рецепт поразит даже самого привередливого гурмана.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 430 мл |
Мука пшеничная | 95 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 230 г |
Абрикосовое варенье | 50 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 100 г |
Сыр сливочный | 900 г |
Клубника | 500 г | |
Лимон | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 160˚С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.
Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
Сыр сливочный | 900 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 230 г | |
Мука пшеничная | 35 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сметана | 280 мл |
Для сырной массы:
Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.
Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.
Кокосовая стружка | 100 г | |
Сметана | 150 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Клубника | 500 г | |
Мята свежая | 1 шт. | |
Абрикосовое варенье | 50 г |
Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.
Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.
Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.