Екатерина Воробьева
среда, 11.37
Чизкейки с черникой

Чизкейки с черникой

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такие мини пироги готовятся очень просто и к тому же не содержат глютен. Козий сыр придает чизкейкам невероятную нежность!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 20,35 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
230 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Черника
Черника
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Козий сыр
Козий сыр
230 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.

Разогрейте духовку до температуры 160С. В большой миске смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонную цедру и сок.

Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К общей массе добавьте ванильный экстракт и взбейте все миксером.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

К общей массе добавьте сахар (не весь сразу, а за 2 подхода) и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца и снова взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4

Разложите полученную массу в горшочки или формочки, предварительно смазав их маслом. Формочки поставьте на глубокий противень, наполнив его водой до середины стенки. Запекайте в духовке 35-40 минут, пока масса в формочках не затвердеет. Затем достаньте чизкейки из духовки и дайте им остыть. Поставьте чизкейки на ночь в холодильник.

Шаг 5
Черника
Черника
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Мята свежая
Мята свежая
1 ст. л.

Приготовьте черничное варенье. В небольшой кастрюле смешайте свежие или замороженные ягоды, лимонный сок, сахар и измельченные листья мяты. Нагревайте массу на среднем огне. Доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока ягоды не полопаются и масса не загустеет (8-10 минут). Снимите кастрюлю с огня и переложите в стеклянную миску. Поставьте массу в холодильник, чтобы она полностью остыла.

Шаг 6

Подавайте чизкейки, полив их охлажденным черничным вареньем.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта