Анастасия Крашенинникова
среда, 15.36
Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
К ☕️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 31,59 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria RezuginaULIYA TilovaНина ТараМаргарита Константинова и 5 нравится
126 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 300 г
Творог
Творог 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 5 г
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды
Лесные ягоды 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 1
Творог
Творог125 г
Сахар-песок
Сахар-песок65 г
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ст. л.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
Шаг 2
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%300 г
Сахар-песок
Сахар-песок65 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин5 г
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Шаг 3
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 3
Лесные ягоды
Лесные ягоды300 г
Ягоды предварительно разморозить. Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Шаг 4
Пирог-сметанник с ягодами - Шаг 4
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта