Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливочной начинкой со свежей спаржей, итальянским беконом панчетта и тертым пармезаном.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Панчетта | 60 г |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Спаржа | 350 г |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Эстрагон | 1,5 ч. л. |
Пармезан | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Основа пирога:
Разогреть духовку до 200С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и сахаром.
Сливочное масло | 120 г | |
Вода | 5 ст. л. |
Нарезать в комбайн холодное масло и добавить холодную воду.
Взбить до консистенции мокрого песка.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 22 см (побольше или поменьше, в зависимости от размера вашей формы для пирога).
Переложить тесто в форму для пирога. Поколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Спаржа | 350 г |
Начинка:
Бросить спаржу в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, отложить спаржу в сторону.
Панчетта | 60 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Нарезать панчетту (или другой бекон) кусочками, мелко нарезать лук.
Обжарить лук с беконом на сковороде до готовности (около 5 минут).
Выложить на основу пирога.
Сливки 35-40% | 180 мл |
Налить сливки в маленькую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца.
Эстрагон | 1,5 ч. л. |
Добавить сушеный эстрагон.
Пармезан | 180 г |
Добавить тертый пармезан, тщательно перемешать.
Залить смесью бекон с луком.
Аккуратно выложить сверху спаржу.
Выпекать 25 минут при температуре 190С.