
Пирог «Сюрприз» под сырной корочкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Доступные продукты, а результат очень радует!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Смешать сметану, желтки, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную полосками куриную грудку и перемешать.
Лук обжарить с растительным маслом до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать всё вместе еще 5-7 минут. Остудить и смешать всё с курицей в маринаде.
Тесто слегка раскатать и уложить в небольшую форму, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку и отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. * Затем достать, накрыть фольгой и запекать ещё 25 минут (я этот шаг пропустила).
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать тёртый сыр и выложить всю массу на пирог.
Разровнять и отправить в духовку ещё на 20 минут запекаться до румяной корочки.

Приятного аппетита!