Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Песочный пирог с грушами прекрасно подойдет к чаю с гостями.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
Груша | 900 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
Груша | 900 г |
Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Остудить пирог на решетке и подать теплым.