
Французский сахарный пирог
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и вкусный пирог на скорую руку по слегка упрощенному рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 56,66 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В подогретое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар, подождать 10 минут, чтобы дать дрожжам активироваться.
Шаг 2
Добавить яйца, муку, сахар, размягченное сливочное масло, замесить вязкое тесто. У меня были плохие дрожжи, поэтому тесто не поднялось, так что использовать дрожжи "Стафф-мастер" не рекомендую. Но с нормальными дрожжами тесто должно подняться и увеличиться в объёме через час после замеса. Тогда его нужно обмять и переложить в форму для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, облейте их подсолнечным маслом
Шаг 3
Холодное сливочное масло положить в тарелку или миску, густо засыпать сахаром. Затем пальцами нужно как бы срезать верхний слой - он будет образовывать этакие комочки. Когда такой масляно-сахарной крошки наберется достаточно, ею следует густо посыпать пирог, и поставить его выпекаться на 30-40 минут. Потом пирог нужно достать, залить под корочку немного сливок, и выпекать ещё 5-10 минут. (Я использовала вместо сливок молоко, поэтому вышло не так нежно, поэтому здесь лучше не экономить). Приятного аппетита!