Евгения Окутина
понедельник, 16.42
Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Порций10
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкий и вкусный пирог на скорую руку по слегка упрощенному рецепту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 56,66 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сливки
Сливки
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
В подогретое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар, подождать 10 минут, чтобы дать дрожжам активироваться.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Добавить яйца, муку, сахар, размягченное сливочное масло, замесить вязкое тесто. У меня были плохие дрожжи, поэтому тесто не поднялось, так что использовать дрожжи "Стафф-мастер" не рекомендую. Но с нормальными дрожжами тесто должно подняться и увеличиться в объёме через час после замеса. Тогда его нужно обмять и переложить в форму для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, облейте их подсолнечным маслом
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сливки
Сливки
50 г
Холодное сливочное масло положить в тарелку или миску, густо засыпать сахаром. Затем пальцами нужно как бы срезать верхний слой - он будет образовывать этакие комочки. Когда такой масляно-сахарной крошки наберется достаточно, ею следует густо посыпать пирог, и поставить его выпекаться на 30-40 минут. Потом пирог нужно достать, залить под корочку немного сливок, и выпекать ещё 5-10 минут. (Я использовала вместо сливок молоко, поэтому вышло не так нежно, поэтому здесь лучше не экономить). Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта