Евгения Окутина
Monday, 16.42
Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Порций10
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкий и вкусный пирог на скорую руку по слегка упрощенному рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.52 г
Жиры 16.39 г
Углеводы 56.66 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В подогретое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар, подождать 10 минут, чтобы дать дрожжам активироваться.
Шаг 2
Добавить яйца, муку, сахар, размягченное сливочное масло, замесить вязкое тесто. У меня были плохие дрожжи, поэтому тесто не поднялось, так что использовать дрожжи "Стафф-мастер" не рекомендую. Но с нормальными дрожжами тесто должно подняться и увеличиться в объёме через час после замеса. Тогда его нужно обмять и переложить в форму для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, облейте их подсолнечным маслом
Шаг 3
Холодное сливочное масло положить в тарелку или миску, густо засыпать сахаром. Затем пальцами нужно как бы срезать верхний слой - он будет образовывать этакие комочки. Когда такой масляно-сахарной крошки наберется достаточно, ею следует густо посыпать пирог, и поставить его выпекаться на 30-40 минут. Потом пирог нужно достать, залить под корочку немного сливок, и выпекать ещё 5-10 минут. (Я использовала вместо сливок молоко, поэтому вышло не так нежно, поэтому здесь лучше не экономить). Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта