Сладкий и вкусный пирог на скорую руку по слегка упрощенному рецепту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Добавить яйца, муку, сахар, размягченное сливочное масло, замесить вязкое тесто. У меня были плохие дрожжи, поэтому тесто не поднялось, так что использовать дрожжи "Стафф-мастер" не рекомендую. Но с нормальными дрожжами тесто должно подняться и увеличиться в объёме через час после замеса. Тогда его нужно обмять и переложить в форму для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, облейте их подсолнечным маслом
Холодное сливочное масло положить в тарелку или миску, густо засыпать сахаром. Затем пальцами нужно как бы срезать верхний слой - он будет образовывать этакие комочки. Когда такой масляно-сахарной крошки наберется достаточно, ею следует густо посыпать пирог, и поставить его выпекаться на 30-40 минут. Потом пирог нужно достать, залить под корочку немного сливок, и выпекать ещё 5-10 минут. (Я использовала вместо сливок молоко, поэтому вышло не так нежно, поэтому здесь лучше не экономить). Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.