
Беляши духовые "Розочки"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и двольно диетический вариант любимого многими блюда! ☺🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 30,13 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло натереть на терке, добавить к нему часть муки, перемешать.
Шаг 2
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить кефир, соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
К масляно-мучной смеси добавить получившуюся кефирную смесь, перемешать и вводить всю остальную муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно отлипать от стенок и быть эластичным и мягким. Перебарщивать с мукой не стоит, иначе получатся жесткие беляши. Замешеное тесто накрыть полотенцем.
Шаг 4

Свиной фарш
175 г

Перец черный молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Говяжий фарш
175 г

Лук репчатый
1 шт.
Заняться начинкой. К свино-говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу, все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на шарики (у меня получилось 14). Каждый из них раскатывать скалкой, класть в центр ложку фаршевой начинки и заворачивать поочередно края, накладывая как бы один на другой, оставляя в середине отверстие. Так и получается характерная форма розы. Сверху каждый смазать желтком для золотистого цвета. Положить на смазаный маслом противень (можно как с пергаментом, так и без) и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита! 😊
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.