Валентина Пожарская
четверг, 22.18
Беляши духовые "Розочки"

Беляши духовые "Розочки"

Порций5
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрый и двольно диетический вариант любимого многими блюда! ☺🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 30,13 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
600 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
175 г
Свиной фарш
Свиной фарш
175 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
600 г
Масло натереть на терке, добавить к нему часть муки, перемешать.
Шаг 2
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить кефир, соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
К масляно-мучной смеси добавить получившуюся кефирную смесь, перемешать и вводить всю остальную муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно отлипать от стенок и быть эластичным и мягким. Перебарщивать с мукой не стоит, иначе получатся жесткие беляши. Замешеное тесто накрыть полотенцем.
Шаг 4
Свиной фарш
Свиной фарш
175 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш
175 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Заняться начинкой. К свино-говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи по вкусу, все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Разделить тесто на шарики (у меня получилось 14). Каждый из них раскатывать скалкой, класть в центр ложку фаршевой начинки и заворачивать поочередно края, накладывая как бы один на другой, оставляя в середине отверстие. Так и получается характерная форма розы. Сверху каждый смазать желтком для золотистого цвета. Положить на смазаный маслом противень (можно как с пергаментом, так и без) и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита! 😊
***Чтобы беляши получились непременно сочными и вкусными, можно в середине готовки налить в отверстие бульон, который готовится так: стакан воды поставить в кастрюле на огонь, добавить 30 грамм масла, соль по вкусу и, доведя до кипения, варить 1-2 минуты.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта