Алина Боджолян
пятница, 13.44
Татарские беляши

Татарские беляши

Порций6
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 16,53 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МедведеваВиктория РубцоваLeyla SamedovaРегина Солнце и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кефир
Кефир120 мл

Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.

Шаг 4
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка500 г

Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.

Шаг 6
Картофель
Картофель5 шт.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.

Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Прованские травы
Прованские травып/в

Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло70 г

Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.

Шаг 9
Татарские беляши - Шаг 9

Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 11
Татарские беляши - Шаг 11

Положить беляши на лист для выпечки.

Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.

Шаг 13

Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).

Шаг 14
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 15
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ст. л.

Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.

Шаг 16
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.

Шаг 17
Горчица
Горчица1 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы2 шт.

Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта