Татарские беляши
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Кефир | 120 мл |
Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.
Шаг 4
Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
Шаг 5
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.
Шаг 6
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.
Шаг 9
Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.
Шаг 10
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 11
Положить беляши на лист для выпечки.
Шаг 12
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.
Шаг 13
Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).
Шаг 14
Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 15
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.
Шаг 16
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.
Шаг 17
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.