Алина Боджолян
Friday, 13.44
Татарские беляши

Татарские беляши

Порций6
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 3.02 г
Углеводы 16.53 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МедведеваВиктория РубцоваLeyla SamedovaРегина Солнце и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.

Шаг 4

Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.

Шаг 5

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.

Шаг 6

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.

Шаг 7

Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.

Шаг 9
Татарские беляши - Шаг 9

Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 11
Татарские беляши - Шаг 11

Положить беляши на лист для выпечки.

Шаг 12

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.

Шаг 13

Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).

Шаг 14

Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 15

Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.

Шаг 16

Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.

Шаг 17

Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта