
Татарские беляши
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Настоящие татарские беляши с говядиной, картофелем и луком. Приготовьте томатный соус с чесноком, горчицей и тертым маринованным огурцом и подавайте с беляшами.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слегка взбить в миске яйцо. Добавить кефир, перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки. Слепить из теста шарики.
Начинка:
Мелко нарезать мясо (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать, добавить в миску.
Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в миску с мясом.
Добавить соль, перец и другие специи, на ваш вкус. Тщательно перемешать.
Раскатать шарики теста в лепешки, положить на них приготовленную начинку и маленький кусочек масла.

Завернуть края теста, образуя оборку, но не соединяя их. Получится мешочек с начинкой.
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Положить беляши на лист для выпечки.
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им беляши.
Запекать около 40 минут. За это время 3-4 раза достать беляши и налить по 1-2 ложки воды в каждый из них (чтобы не пересушить).
Облить помидор кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него помидор.
Добавить соль, перец и уксус и тушить пару минут. Снять с огня.
Добавить горчицу, чеснок и тертые маринованные огурцы. Тщательно перемешать и подавать с беляшами.