No avatar
вторник, 12.33
Вак-беляш

Вак-беляш

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:

кефир 500 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
мука 800 г
фарш 600 г
из жирной говядины
картофель 400 г
луковица большая 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 18,04 г
Углеводы 7 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЧередникMaria T и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вак-беляш - Шаг 1

Готовим тесто

Шаг 2
Вак-беляш - Шаг 2
Картофель
Картофель
400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г

Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала

Шаг 3
Вак-беляш - Шаг 3

Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку

Шаг 4
Вак-беляш - Шаг 4

Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается

Шаг 5
Вак-беляш - Шаг 5

Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.

Шаг 6
Вак-беляш - Шаг 6

Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта