
Беляши
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 22,24 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу. Если мясо очень постное, можно добавить 50 г сливочного масла.
Шаг 2

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Молоко коровье
200 мл

Дрожжи
0,5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Соль
0,5 ч. л.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.
Сформируйте из теста лепешки, затем выложите на середину каждой лепешки фарш.
Защипите края лепешек не полностью – чтобы начинка оставалась частично открытой.
Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.
Сформируйте из теста лепешки, затем выложите на середину каждой лепешки фарш.
Защипите края лепешек не полностью – чтобы начинка оставалась частично открытой.
Обжарьте беляши в раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, затем переверните, уменьшите огонь и доведите беляши до готовности.