Зоя Шунина
среда, 04.49
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Порций11
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 21,14 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВальковаАлександр ТоцкийНаталья ВасильеваМальвина Фесько и 85 нравится
483 добавили себе
572
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши с мясом - Шаг 1

Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Беляши с мясом - Шаг 2

Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 3
Беляши с мясом - Шаг 3

Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Полная версия сайта