Порций | 11 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 180 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления беляшей с мясом как в СССР потребуются следующие ингредиенты: мякоть говядины, куриное филе, лук репчатый, петрушка, молоко, мука, дрожжи свежие, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный молотый.
Говядина | 300 г | |
Куриное филе | 250 г |
Мякоть говядины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый почистить, помыть. Петрушку помыть. Пропустить через мясорубку лук и петрушку, добавить в миску к мясному фаршу.