
БЕЛЯШИ
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 30,06 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
236
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2,5 ст.

Молоко коровье
180 мл

Дрожжи
7 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Говяжий фарш
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.