Ирина Силивончик
среда, 10.42
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)

Расчет на форму 23 см

Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,96 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПогребнаяИнна ГришинаИрина Силивончик нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.

Шаг 2
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 2

Добавляем яйцо, размешиваем.

Шаг 3
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.

Шаг 4
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 5
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 5

Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Шаг 6
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 6

Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.

Шаг 7
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.

Шаг 8
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 8

Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 9
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 9

Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.

Шаг 10
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 10

Разрезаем на порционные куски и подаем!

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта