
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)
Расчет на форму 23 см
Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.

Добавляем яйцо, размешиваем.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.

Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.

Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.

Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.

Разрезаем на порционные куски и подаем!