Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)
Расчет на форму 23 см
Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 60 г |
Сливочное масло | 320 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 235 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Козий сыр | 80 г |
Черника | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 160 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо, размешиваем.
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.
Молоко коровье | 160 мл |
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.
Козий сыр | 80 г | |
Черника | 140 г |
Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
Сливочное масло | 160 г | |
Сахар коричневый | 235 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.
Мёд | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.
Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.
Разрезаем на порционные куски и подаем!