![Грибной пирог с помидорами](https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/75/640m.jpg)
Грибной пирог с помидорами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/76/640x.jpg")
Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/77/640x.jpg")
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/78/640x.jpg")
Зеленый лук порезать средними кольцами.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/79/640x.jpg")
Грибы порезать средними кубиками.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7a/640x.jpg")
В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7b/640x.jpg")
Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7c/640x.jpg")
Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7d/640x.jpg")
В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7e/640x.jpg")
На крупной терке натереть плавленый сыр.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/7f/640x.jpg")
Перемешиваем в однородную массу.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/80/640x.jpg")
Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/81/640x.jpg")
Выкладываем на тесто остывшие грибы.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/82/640x.jpg")
Затем, заливаем яично-сырную смесь.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/83/640x.jpg")
Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/84/640x.jpg")
Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/85/640x.jpg")
Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!
![Грибной пирог с помидорами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/86/640x.jpg")
Приятного аппетита!