
Грибной пирог с помидорами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Зеленый лук порезать средними кольцами.

Грибы порезать средними кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.

Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.

В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Перемешиваем в однородную массу.

Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.

Выкладываем на тесто остывшие грибы.

Затем, заливаем яично-сырную смесь.

Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.

Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!

Приятного аппетита!