Patee. Рецепты
суббота, 01.44
Грибной пирог с помидорами

Грибной пирог с помидорами

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 12,04 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вика РудаковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧannajabłońska jabłońskaЛана Шмыгина и 59 нравится
427 добавили себе
490
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук-порей
Лук-порей 70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной пирог с помидорами - Шаг 1

Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Грибной пирог с помидорами - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3
Грибной пирог с помидорами - Шаг 3
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.

Зеленый лук порезать средними кольцами.

Шаг 4
Грибной пирог с помидорами - Шаг 4
Вёшенка
Вёшенка250 г

Грибы порезать средними кубиками.

Шаг 5
Грибной пирог с помидорами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.

Шаг 6
Грибной пирог с помидорами - Шаг 6

Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 7
Грибной пирог с помидорами - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.

Шаг 8
Грибной пирог с помидорами - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана4 ст. л.

В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.

Шаг 9
Грибной пирог с помидорами - Шаг 9
Плавленый сыр
Плавленый сыр180 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10
Грибной пирог с помидорами - Шаг 10

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 11
Грибной пирог с помидорами - Шаг 11
Тесто слоеное
Тесто слоеное250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.

Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.

Шаг 12
Грибной пирог с помидорами - Шаг 12

Выкладываем на тесто остывшие грибы.

Шаг 13
Грибной пирог с помидорами - Шаг 13

Затем, заливаем яично-сырную смесь.

Шаг 14
Грибной пирог с помидорами - Шаг 14
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.

Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.

Шаг 15
Грибной пирог с помидорами - Шаг 15
Укроп
Укроп5 стеб.

Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 16
Грибной пирог с помидорами - Шаг 16

Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!

Шаг 17
Грибной пирог с помидорами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта