Мария Хазипова
суббота, 15.07
Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение.А давайте немного пофантазируем...Моё воображение рисует мне прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный, легкий яблочный пирог!!! Угощайтесь,друзья!😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 35,61 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СоловьеваIrina BateoglouЛіза ОгнівенкоЭля Яхина и 15 нравится
167 добавили себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с ванильной меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут. Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки. Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта