Яблочный пирог с ванильной меренгой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение.А давайте немного пофантазируем...Моё воображение рисует мне прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный, легкий яблочный пирог!!! Угощайтесь,друзья!😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лимонная кислота | 0,5 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Яблоко | 3 шт. |
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 2
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Лимонная кислота | 0,5 щеп. |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут. Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки. Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Домашние рецепты
patee
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Домашние рецепты
hanovaolya
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Русская кухня
Vera2110
Венгерский яблочный пирог с орехами.
Венгерская кухня
ami4ka
Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой
Американская кухня
Sunnny
Яблочный пирог с карамельным сиропом
Домашние рецепты
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
darimar
Яблочный пирог с вишней
Домашние рецепты
Pro100Alena
Яблочный пирог с засахаренными орешками
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочный пирог с орехами и беконом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.