Patee. Рецепты
среда, 14.47
Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 4,9 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ЕфремоваAlana GeinorMaryna ЯненкоАлександр Гомзов и 33 нравится
130 добавили себе
167
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
50 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Столовый уксус
Столовый уксус
40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные грибы вешенки - Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2
Маринованные грибы вешенки - Шаг 2
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
30 г

Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3
Маринованные грибы вешенки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4
Маринованные грибы вешенки - Шаг 4
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
Перец душистый
2 г

Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.

Шаг 5
Маринованные грибы вешенки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6
Маринованные грибы вешенки - Шаг 6
Вёшенка
Вёшенка
1 кг

Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.

Шаг 7
Маринованные грибы вешенки - Шаг 7

В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 8
Маринованные грибы вешенки - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.

Шаг 9
Маринованные грибы вешенки - Шаг 9
Столовый уксус
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 10
Маринованные грибы вешенки - Шаг 10

Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.

Шаг 11
Маринованные грибы вешенки - Шаг 11
Укроп
Укроп
10 г
Лук красный
Лук красный
50 г

Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.

Шаг 12
Маринованные грибы вешенки - Шаг 12

Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.

Шаг 13
Маринованные грибы вешенки - Шаг 13

Маринованные вешенки в домашних условиях получаются очень вкусные и сочные. Грибы можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Маринованные вешенки за сутки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта