Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Классический способ приготовления маринованных грибов.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Столовый уксус | 2,5 ст. л. |
Белый гриб | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2,5 ст. л. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грибы лесные,микс, можно на свой вкус, уксус 9%.
грибы очистить и тщательно промыть под проточной водой.
порезать на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и варить в течении 20 минут с момента закипания.
Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Грибы переложить в ту же кастрюлю, залить водой (у меня 1 л), добавить соль, сахар, перец (у меня душистый и черный горошком вперемешку), лавровый лист и варить примерно 10 минут.
Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить нарезанный чеснок, заполнить грибами и залить маринадом. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!