Ангелина Пузанова
вторник, 21.20
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина🦋Рамида Бабашова🦋Юлия ЛЕлена Тянникова и 14 нравится
175 добавили себе
193
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика 15 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус
Винный уксус3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика15 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком20 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль4 ст. л.
Вёшенка
Вёшенка2 кг
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный3 стеб.
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта