Ангелина Пузанова
вторник, 21.20
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,23 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Юлия ЛЕлена ТянниковаВера Игнатова и 13 нравится
171 добавил себе
188
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 2 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика 15 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус
Винный уксус3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика15 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком20 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль4 ст. л.
Вёшенка
Вёшенка2 кг
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный3 стеб.
Вёшенки промыть, аккуратно освободить от основного «стебля», стараясь не оставлять очень длинных ножек, большие шляпки разрезать пополам. Уложить грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавить произвольно нарезанный укроп и пряности.
Шаг 2
Залить грибы водой, почти до верхнего края кастрюли, и поставить вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавить соли и сахара. Перемешать грибы, дать рассолу вскипеть, после чего добавить 2-3 ложки винного уксуса и оставить варить на медленном огне не более чем на полчаса.
Шаг 3
Важно в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончании варки отставить кастрюлю в сторону, дать грибам остыть, после чего переложить их в стеклянные банки.
Шаг 4
Укроп и остатки пряностей из маринада поместить в банку с грибами, после чего залить сам маринад, чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы.
Посмотреть еще
Виктория Витковская
nezabudkaa
Маринованные вешенки
Домашние рецепты
12
73
1
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Домашние рецепты
17
104
0
Patee. Рецепты
patee
Маринованные грибы вешенки
Домашние рецепты
33
122
2
Зоя Шунина
Zoya7
Соленые вешенки
Домашние рецепты
120
706
8
Мария Логиновски
Masha
Капуста маринованная со свёклой
Русская кухня
40
250
1
Ольга Пельш
Olga03
Маринованная капуста
Домашние рецепты
45
305
5
Мария Логиновски
Masha
Опята маринованные
Русская кухня
19
120
3
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Маринованные огурчики
Американская кухня
29
182
2
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные овощи
Домашние рецепты
6
45
0
Алина Боджолян
Sunnny
Маринованные грибы с перцем
Домашние рецепты
5
69
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта