
Маринованные грибы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 3,69 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
3 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Столовый уксус
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2

Вода
1000 г

Столовый уксус
120 г

Сахар-песок
48 г

Соль
24 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Гвоздика
3 шт.
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.