![Маринованные грибы](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0e/2c/640m.jpg)
Маринованные грибы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.41 г
Жиры 0.16 г
Углеводы 3.69 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
3 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
4 шт.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1000 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
120 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
48 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
24 г
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
4 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
4 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
3 шт.
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.