Alina Koleschuk
четверг, 10.14
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Порция1
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥Роман Сергеев нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 1
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 2
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 5
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 6
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта