Alina Koleschuk
четверг, 10.14
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Порция1
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
0,5 л
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
0,5 л
Вода
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Гвоздика
Гвоздика
п/в
Соль
Соль
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 2
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 5
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 6
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта