
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Белый гриб
0,5 л

Вода
1 л

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец душистый
п/в

Гвоздика
п/в

Соль
п/в

Столовый уксус
1 ст. л.
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2

Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4

Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5

Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6

Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!