Patee. Рецепты
четверг, 07.31
Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaIrina BOlga BuchelnikovaЕлена Егоркина и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Рядовка
Рядовка 1,5 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2
Маринованные рядовки - Шаг 2
Рядовка
Рядовка1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта