Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 07.31
Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Грибы
Рядовка
Рядовка 1,5 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый
Перец душистый 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные рядовки

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2
Маринованные рядовки
Рядовка
Рядовка1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3
Маринованные рядовки

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

Шаг 4
Маринованные рядовки

В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.

Шаг 5
Маринованные рядовки
Вода
Вода0,5 л

Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.

Шаг 6
Маринованные рядовки
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Шаг 7
Маринованные рядовки
Соль
Соль2 ч. л.

Вслед за сахаром всыпаем соль.

Шаг 8
Маринованные рядовки
Сухая горчица
Сухая горчица1 ч. л.

В воду с солью и сахаром всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 9
Маринованные рядовки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 10
Маринованные рядовки
Гвоздика
Гвоздика3 шт.

Затем добавляем гвоздику.

Шаг 11
Маринованные рядовки
Перец душистый
Перец душистый3 шт.

И также добавляем горошины душистого перца.

Шаг 12
Маринованные рядовки
Перец черный горошком
Перец черный горошком0,3 ч. л.

В маринад ещё идёт перец чёрный горошком. Я добавила смесь перцев, но это не столь важно.

Шаг 13
Маринованные рядовки
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Доводим маринад до кипения и растворения соли и сахара. В закипевший маринад добавляем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.

Шаг 14
Маринованные рядовки
Столовый уксус
Столовый уксус1,5 ст. л.

В маринад вливаем 1,5 ст.л. столового уксуса.

Шаг 15
Маринованные рядовки
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

И вливаем такое же количество подсолнечного масла. Маринад для грибов тщательно перемешиваем. Снова доводим маринад до кипения и снимаем его с плиты.

Шаг 16
Маринованные рядовки

К этому времени грибы должны уже свариться. Проверьте, чтобы луковица не была синей. В противном случае грибы использовать нельзя - среди них есть ядовитый гриб (или грибы). Если же луковица осталась белой, всё в порядке.

Шаг 17
Маринованные рядовки

Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.

Шаг 18
Маринованные рядовки

Нарезаем грибы кусочками удобного размера, так, как нравится вам.

Шаг 19
Маринованные рядовки

Грибы заливаем кипящим маринадом.

Шаг 20
Маринованные рядовки

Тот час раскладываем рядовки с маринадом в стерилизованные банки, заполняя их доверху, и закупориваем стерилизованными крышками.

Шаг 21
Маринованные рядовки

Переворачиваем банки с маринованными грибами, даём им остыть, затем переносим в кладовку, погреб или ставим в холодильник на хранение.

Шаг 22
Маринованные рядовки

Маринованные рядовки (зелёные рядовки, зеленушки, желтушки) - очень вкусная закуска. Зимой такие грибочки пойдут на ура!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Masha
Капуста маринованная со свёклой
Русская кухня
39
248
1
Olga03
Маринованная капуста
Домашние рецепты
45
300
5
Masha
Опята маринованные
Русская кухня
19
114
3
nezabudkaa
Маринованные вешенки
Домашние рецепты
12
72
1
Mohn Broetchen
Маринованные огурчики
Американская кухня
28
169
2
Sunnny
Маринованные овощи
Домашние рецепты
6
41
0
Sunnny
Маринованные грибы с перцем
Домашние рецепты
5
65
0
Sunnny
Маринованные лисички
Домашние рецепты
6
63
1
Sunnny
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
9
47
1
Sunnny
Маринованные кабачки
Домашние рецепты
7
46
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта