Patee. Рецепты
Thursday, 07.31
Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.24 г
Жиры 1.23 г
Углеводы 3.64 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BOlga BuchelnikovaЕлена ЕгоркинаЕвгения Окутина и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2
Маринованные рядовки - Шаг 2

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

Шаг 4
Маринованные рядовки - Шаг 4

В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.

Шаг 5
Маринованные рядовки - Шаг 5

Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.

Шаг 6
Маринованные рядовки - Шаг 6

В воду всыпаем сахар.

Шаг 7
Маринованные рядовки - Шаг 7

Вслед за сахаром всыпаем соль.

Шаг 8
Маринованные рядовки - Шаг 8

В воду с солью и сахаром всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 9
Маринованные рядовки - Шаг 9

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 10
Маринованные рядовки - Шаг 10

Затем добавляем гвоздику.

Шаг 11
Маринованные рядовки - Шаг 11

И также добавляем горошины душистого перца.

Шаг 12
Маринованные рядовки - Шаг 12

В маринад ещё идёт перец чёрный горошком. Я добавила смесь перцев, но это не столь важно.

Шаг 13
Маринованные рядовки - Шаг 13

Доводим маринад до кипения и растворения соли и сахара. В закипевший маринад добавляем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.

Шаг 14
Маринованные рядовки - Шаг 14

В маринад вливаем 1,5 ст.л. столового уксуса.

Шаг 15
Маринованные рядовки - Шаг 15

И вливаем такое же количество подсолнечного масла. Маринад для грибов тщательно перемешиваем. Снова доводим маринад до кипения и снимаем его с плиты.

Шаг 16
Маринованные рядовки - Шаг 16

К этому времени грибы должны уже свариться. Проверьте, чтобы луковица не была синей. В противном случае грибы использовать нельзя - среди них есть ядовитый гриб (или грибы). Если же луковица осталась белой, всё в порядке.

Шаг 17
Маринованные рядовки - Шаг 17

Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.

Шаг 18
Маринованные рядовки - Шаг 18

Нарезаем грибы кусочками удобного размера, так, как нравится вам.

Шаг 19
Маринованные рядовки - Шаг 19

Грибы заливаем кипящим маринадом.

Шаг 20
Маринованные рядовки - Шаг 20

Тот час раскладываем рядовки с маринадом в стерилизованные банки, заполняя их доверху, и закупориваем стерилизованными крышками.

Шаг 21
Маринованные рядовки - Шаг 21

Переворачиваем банки с маринованными грибами, даём им остыть, затем переносим в кладовку, погреб или ставим в холодильник на хранение.

Шаг 22
Маринованные рядовки - Шаг 22

Маринованные рядовки (зелёные рядовки, зеленушки, желтушки) - очень вкусная закуска. Зимой такие грибочки пойдут на ура!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта