четверг, 10.57
Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,24 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 14 нравится
163 добавили себе
181
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 500 г
Подосиновик
Подосиновик 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 25 г
Соль
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 2 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец душистый
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные грибы ассорти

Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные грибы ассорти
Вода
Вода2 л
Соль
Соль20 г
Маслёнок
Маслёнок500 г
Подосиновик
Подосиновик500 г

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Шаг 3
Маринованные грибы ассорти
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный0,2 г

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Шаг 4
Маринованные грибы ассорти
Корица
Корица2 г

Возьмите несколько кусочков корицы.

Шаг 5
Маринованные грибы ассорти
Перец черный горошком
Перец черный горошком2 г
Перец душистый
Перец душистый2 г

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Шаг 6
Маринованные грибы ассорти

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Шаг 7
Маринованные грибы ассорти
Соль
Соль20 г

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Шаг 8
Маринованные грибы ассорти
Сахар-песок
Сахар-песок25 г
Вода
Вода500 мл

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите.

Шаг 9
Маринованные грибы ассорти

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 10
Маринованные грибы ассорти

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Шаг 11
Маринованные грибы ассорти

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 12
Маринованные грибы ассорти

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Шаг 13
Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!

Посмотреть еще
patee
Маринованные грибы вешенки
Домашние рецепты
32
116
2
Sunnny
Маринованные грибы с перцем
Домашние рецепты
5
66
0
anrieta
Маринованные белые грибы
Русская кухня
14
85
6
Sunnny
Маринованные лисички
Домашние рецепты
6
66
1
Zoya7
Маринованные опята
Домашние рецепты
126
1.14K
4
patee
Маслята маринованные с луком и кориандром
Домашние рецепты
13
111
0
patee
Маринованные рядовки
Домашние рецепты
7
59
0
Masha
Опята маринованные
Русская кухня
19
115
3
nezabudkaa
Маринованные вешенки
Домашние рецепты
12
72
1
Zoya7
Маслята маринованные
Домашние рецепты
84
572
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта