
Маринованные грибы ассорти
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Возьмите несколько кусочков корицы.

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите. В конце кипячения влейте 1,5 ч.л. уксуса 70-%-го.

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!