Patee. Рецепты
Thursday, 10.57
Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.65 г
Жиры 0.13 г
Углеводы 2.23 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей МаксименкоЛеся ВагоровскаяНаталья ФадиенкоAnastasia Turenko и 19 нравится
196 добавили себе
219
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные грибы ассорти - Шаг 1

Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные грибы ассорти - Шаг 2

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Шаг 3
Маринованные грибы ассорти - Шаг 3

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Шаг 4
Маринованные грибы ассорти - Шаг 4

Возьмите несколько кусочков корицы.

Шаг 5
Маринованные грибы ассорти - Шаг 5

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Шаг 6
Маринованные грибы ассорти - Шаг 6

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Шаг 7
Маринованные грибы ассорти - Шаг 7

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Шаг 8
Маринованные грибы ассорти - Шаг 8

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите. В конце кипячения влейте 1,5 ч.л. уксуса 70-%-го.

Шаг 9
Маринованные грибы ассорти - Шаг 9

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 10
Маринованные грибы ассорти - Шаг 10

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Шаг 11
Маринованные грибы ассорти - Шаг 11

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 12
Маринованные грибы ассорти - Шаг 12

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Шаг 13
Маринованные грибы ассорти - Шаг 13

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта