
Болгарская приправа
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 9,99 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
3 гол.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
3 кг

Хрен корневой
1 шт.

Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Перец душистый
10 шт.

Перец черный горошком
1 ст. л.

Уксусная эссенция
3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
3 кг

Лук репчатый
3 гол.

Яблоко
5 шт.

Чеснок
2 гол.

Перец красный острый
1 шт.

Хрен корневой
1 шт.

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Подсолнечное масло
300 мл

Уксусная эссенция
3 ч. л.

Перец черный горошком
1 ст. л.

Перец душистый
10 шт.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Гвоздика
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Розмарин
1 ч. л.
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!