Вера Ингалычева
пятница, 20.57
Болгарская приправа

Болгарская приправа

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 9,99 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Хрен корневой
Хрен корневой
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Болгарская приправа - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 гол.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой
1 шт.
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
3 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.
Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже.
Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!
Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.
В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.
Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.
Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта