Порций | 15 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Добавьте новый аромат в жареную рыбу, птицу, мясо, кукурузу, соус, салат. Превосходная смесь из лимонной цедры, лука с чесноком, семян сельдерея, соли и перца. Попробовав раз, вы уже не сможете без нее обойтись!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 0,5 ч. л. | |
Сельдерей | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 0,2 ч. л. | |
Сельдерей | 0,2 ч. л. |
Смешать лимонную соль, нерафинированный сахар, черный перец, лимонную цедру (использовать только желтую часть), гранулированный лук и чеснок, семена сельдерея.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре. При желании можно хранить в холодильнике.
Поскольку в смеси нет никаких консервантов и химических веществ, предотвращающих склеивание ингредиентов, в смеси могут образовываться небольшие комки. Просто разбейте их пальцами или вилкой перед употреблением приправы.
Теперь вы можете заменить купленную в магазине лимонную приправу на свою собственную, домашнего приготовления, добавляя ее в блюда в том же количестве.