
Хренодер
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси испокон веков.
Эта простая в приготовлении приправа очень полезна для здоровья, поскольку является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина С, чем даже цитрусовые.
Рекомендуется молоть хрен после остальных ингредиентов (в данном случае - помидоров). Чтобы он не заставил вас плакать, наденьте на горловину мясорубки целлофановый пакет и туго завяжите.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть и почистить хрен и помидоры.
Пропустить хрен и помидоры через мясорубку. Выложить в небольшую миску.
Измельчить в чесночнице чеснок и добавить в миску.
Приправить солью и сахаром по вкусу.
Хорошенько перемешать смесь и разложить по баночкам с плотно закрывающимися крышками.
Оставить постоять несколько дней, затем убрать баночки с хренодером в холодильник.
Подавать хренодер можно с мясом, пельменями, можно также использовать в бутербродах.