Anna Anna
воскресенье, 20.45
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅

Порция1
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,34 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
7 кг
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Соль
Соль
3 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
400 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
10 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
7 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
7 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
Томатная паста
400 г
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл
Соль
Соль
3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
7 г
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный
10 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 2
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 3
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 4
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 5
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 6
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 7
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 8
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 9
Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 10
...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 11
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 12
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 13
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 14
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 15
Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 16
…закатайте крышкой.
Шаг 17
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅 - Шаг 17
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта