
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅
Порция | 1 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,34 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Винный уксус красный
10 ст. л.

Орегано сушеный
7 г

Паприка молотая
2 ст. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
7 кг

Лук репчатый
1 кг

Томатная паста
400 г

Чеснок
1 гол.

Оливковое масло
70 мл

Соль
3 ст. л.

Сахар коричневый
200 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Орегано сушеный
7 г

Паприка молотая
2 ст. л.

Винный уксус красный
10 ст. л.

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2

Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3

Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4

Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5

Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6

Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7

Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8

Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9

Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10

...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11

Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12

Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13

Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14

Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15

Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16

…закатайте крышкой.
Шаг 17

Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.