Вера Ингалычева
воскресенье, 15.36
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ

БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 7,11 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЕкатерина СтарченкоЕлена Егоркина и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 г
Свекла
Свекла
350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
35 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
Морковь
0,5 кг
Свекла
Свекла
350 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
0,5 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 кг
Соль
Соль
35 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Нашинковать капусту, морковь и свеклу, натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта