
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 7,11 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
1 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
0,5 кг

Помидоры (томат)
0,5 г

Свекла
350 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 кг

Морковь
0,5 кг

Свекла
350 г

Помидоры (томат)
0,5 г

Перец болгарский
0,5 кг

Соль
35 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
100 г

Уксусная эссенция
1 ч. л.

Перец черный горошком
5 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Нашинковать капусту, морковь и свеклу, натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!