![Перец на зиму для фарширования](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/da/640m.jpg)
Перец на зиму для фарширования
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/db/640x.jpg")
Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/dc/640x.jpg")
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/dd/640x.jpg")
В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/de/640x.jpg")
Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/df/640x.jpg")
Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e0/640x.jpg")
Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e1/640x.jpg")
Добавить в банку с перцами соль и уксус.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e2/640x.jpg")
Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e3/640x.jpg")
Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e4/640x.jpg")
Хранить перцы в кладовке.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e5/640x.jpg")
Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!