
Перец на зиму для фарширования
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.

Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.

Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.

Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.

Добавить в банку с перцами соль и уксус.

Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.

Хранить перцы в кладовке.

Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!