
Баклажаны в майонезе на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки.

Баклажаны нарезаем кубиками.

У сладкого перца удаляем сердцевину.

Чеснок очищаем от шелухи.

Также удаляем сердцевину у острого перца чили.

Всеовощи пропускаем через мясорубку.

Затем баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Выкладываем к ним овощную массу.

Всыпаем соль и сахар.

Выливаем уксус

Добавляем 40% майонез, тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 30 минут.

Затем тушим баклажаны в течении 30 минут на слабом огне.

И сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки закупориваем и оставляем вверх дном под покрывалом до полного охлаждения.

Храним баклажаны в майонезе в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!