![Баклажаны в майонезе на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/ae/640m.jpg)
Баклажаны в майонезе на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/af/640x.jpg")
Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b0/640x.jpg")
Баклажаны нарезаем кубиками.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b1/640x.jpg")
У сладкого перца удаляем сердцевину.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b2/640x.jpg")
Чеснок очищаем от шелухи.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b3/640x.jpg")
Также удаляем сердцевину у острого перца чили.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b4/640x.jpg")
Всеовощи пропускаем через мясорубку.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b5/640x.jpg")
Затем баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b6/640x.jpg")
Выкладываем к ним овощную массу.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b7/640x.jpg")
Всыпаем соль и сахар.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b8/640x.jpg")
Выливаем уксус
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/b9/640x.jpg")
Добавляем 40% майонез, тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 30 минут.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/ba/640x.jpg")
Затем тушим баклажаны в течении 30 минут на слабом огне.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/bb/640x.jpg")
И сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки закупориваем и оставляем вверх дном под покрывалом до полного охлаждения.
![Баклажаны в майонезе на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/da/bc/640x.jpg")
Храним баклажаны в майонезе в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!