Петрова Екатерина
суббота, 14.02
Маринованная тыква.

Маринованная тыква.

Порций6
Время45 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 7,12 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAlexander BuninJulia Star и 3 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованная тыква. - Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2
Маринованная тыква. - Шаг 2
Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3
Маринованная тыква. - Шаг 3
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4
Маринованная тыква. - Шаг 4
Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5
Маринованная тыква. - Шаг 5
У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованный имбирьМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта