
Маринованная тыква.
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 7,12 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2

Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3


Столовый уксус
100 мл

Подсолнечное масло
70 мл

Сахар-песок
40 г

Вода
420 мл

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Гвоздика
4 шт.

Соль
14 г
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4

Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5

У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽