Петрова Екатерина
суббота, 14.02
Маринованная тыква.

Маринованная тыква.

Порций6
Время45 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 7,12 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAlexander BuninJulia Star и 3 нравится
23 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Перец Анахайм
Перец Анахайм
1 шт.
Тыква
Тыква
400 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
14 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
420 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованная тыква. - Шаг 1
Тыква
Тыква
400 г
Соль
Соль
п/в
Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2
Маринованная тыква. - Шаг 2
Перец Анахайм
Перец Анахайм
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3
Маринованная тыква. - Шаг 3
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Вода
Вода
420 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Соль
Соль
14 г
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4
Маринованная тыква. - Шаг 4
Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5
Маринованная тыква. - Шаг 5
У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованный имбирьМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта