Ольга Пельш
Wednesday, 15.13
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.13 г
Жиры 3.61 г
Углеводы 9.8 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КочергинаElka AlekperovaM •Виктория Масленникова и 41 нравится
311 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованная капуста - Шаг 1

Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.

Шаг 2
Маринованная капуста - Шаг 2

Натереть морковку на крупной терке.

Шаг 3
Маринованная капуста - Шаг 3

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Шаг 4
Маринованная капуста - Шаг 4

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 5
Маринованная капуста - Шаг 5

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.

Шаг 6
Маринованная капуста - Шаг 6

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта