Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
71
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 2000 г |
![]() |
Морковь | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль морская | 5 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 2000 г |
Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.
![]() |
Морковь | 400 г |
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль морская | 5 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.