![Маринованная капуста](https://www.patee.ru/r/x4/45/2f/640m.jpg)
Маринованная капуста
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная капуста - вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованная капуста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/30/640x.jpg")
Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту.
![Маринованная капуста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/31/640x.jpg")
Натереть морковку на крупной терке.
![Маринованная капуста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/32/640x.jpg")
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
![Маринованная капуста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/33/640x.jpg")
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
![Маринованная капуста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/34/640x.jpg")
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
![Маринованная капуста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/45/35/640x.jpg")
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.