Зоя Шунина
Saturday, 18.05
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.47 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 4.29 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninСветлана ДавыдоваНана БазазянIren Begaeva и 183 нравится
1.37K добавили себе
1553
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные помидоры - Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров понадобятся: помидоры, перец горький, перец болгарский, душистый перец горошком, веточки укропа, соль, сахар, уксус, чеснок и вода. Набор специй берите по своему вкусу. Многие кладут репчатый лук, листья вишни, листья смородины и массу других специй и добавок.
Количество ингредиентов в рецепте дается на один килограмм помидоров или на две литровые банки.

Шаг 2
Маринованные помидоры - Шаг 2

Помидоры берем небольшого размера, плотные, без повреждений и пятен.

Шаг 3
Маринованные помидоры - Шаг 3

Для маринованных помидоров я беру банки емкостью в один литр. Но это не догма. Просто удобней открыть литровую банку и съесть сразу, чем трехлитровую и остаток держать в холодильнике. Итак, банки тщательно моем и стерилизуем. Веточки укропа также моем и кладем на дно каждой банки по 2-3 стебля.

Шаг 4
Маринованные помидоры - Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5
Маринованные помидоры - Шаг 5

Кладем болгарский перец в банки. Добавляем в каждую банку по 5-6 штук перца душистого горошком.

Шаг 6
Маринованные помидоры - Шаг 6

Горький красный или зеленый перчик очень мелко нарезаем, буквально по 0,5 см. Добавляем в каждую банку по одному-двум кусочкам. Кто любит острые помидоры, соответственно кладите больше.

Шаг 7
Маринованные помидоры - Шаг 7

У помидор удаляем плодоножки, хорошо их моем и кладем в банки.

Шаг 8
Маринованные помидоры - Шаг 8

Чеснок очищаем, разрезаем на две половинки каждый зубок и кладем в банки.

Шаг 9
Маринованные помидоры - Шаг 9

Чеснок кладем в банки.

Шаг 10
Маринованные помидоры - Шаг 10

Теперь нам нужно вскипятить полтора литра воды. Залить крутой кипяток в банки и прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут.

Шаг 11
Маринованные помидоры - Шаг 11

Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю и опять вскипятить. Опять залить кипятком помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Во второй раз слить воду в кастрюлю и опять вскипятить. А в это время в каждую банку положить по две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли и одной ложки 9% уксуса.

Шаг 12
Маринованные помидоры - Шаг 12

Залить помидоры кипятком в третий раз. Закатать банки крышками, перевернуть верх дном и укутать в одеяло на сутки.

Шаг 13
Маринованные помидоры - Шаг 13

Как видите, все очень просто. Зато какие замечательные помидоры получаются. Попробуйте и приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуПомидоры на зимуМаринованные помидорыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта