
Маринованные лисички
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 6,05 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2
Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.
Шаг 3
Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 4

Яблочный уксус
125 мл

Соль
1,5 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Гвоздика
2 шт.
Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
Шаг 5
Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.
Шаг 6
Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Шаг 7
Можно употреблять сразу.