![Маринованные лисички](https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/37/640m.jpg)
Маринованные лисички
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.18 г
Жиры 0.42 г
Углеводы 6.05 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2
Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.
Шаг 3
Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 4
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Яблочный уксус
125 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.5 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.5 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
4 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
2 шт.
Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
Шаг 5
Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.
Шаг 6
Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Шаг 7
Можно употреблять сразу.