Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 1 кг |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Яблочный уксус | 125 мл |
Простерилизовать банки и крышки.
Лисички | 1 кг |
Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.
Вода | 100 мл |
Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Яблочный уксус | 125 мл | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.
Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Можно употреблять сразу.