Алина Боджолян
Friday, 02.07
Маринованные лисички

Маринованные лисички

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.18 г
Жиры 0.42 г
Углеводы 6.05 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria Guzhovskaya VakulenkoНаталья ЗиновьеваИрина РекаЮлия Протич и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2

Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.

Шаг 3

Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 4

Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.

Шаг 5

Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.

Шаг 6

Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.

Шаг 7

Можно употреблять сразу.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта