Лана М
воскресенье, 19.05
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Порций12
Время15 мин
КухняБашкирская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Благодарю за вдохновение и быстрый способ маринования шампиньонов, который легко сделать даже зимой, нашего автора и Амбассадора @marina_inabekova . И Теперь представляю Вам свою вариацию данного блюда.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 2,94 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаЕлена Николаевна Гоняева и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
10 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные шампиньоны - Шаг 1
Сорбит (заменитель сахара)
Сорбит (заменитель сахара)
2 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
10 г
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Укроп
Укроп
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
Вода
250 мл
Шампиньоны залить водой, в которой предварительно добавили соду и соль. Чтобы все лишнее убрать.
Шаг 2
Маринованные шампиньоны - Шаг 2
Ставим воду на огонь, ждём, когда закипит, затем добавляем промытые шампиньоны и убавляем огонь.варим 5-10 минут.
Шаг 3
Маринованные шампиньоны - Шаг 3
Зелень хорошо промыть, нарезать мелко. Добавляем сахарозаменитель или сахар, соль, перец перемешать, добавить кипячённой воды и уксус. Затем добавляем оливковое масло
Шаг 4
Маринованные шампиньоны - Шаг 4
Чеснок 🧄 очисть и мелко нарезать, добавить в наш маринад.
Шаг 5
Маринованные шампиньоны - Шаг 5
Взять контейнер, в котором будете мариновать или банку, которую будете закрывать на зиму. Не забудьте ее простерелизовать.
Шаг 6
Маринованные шампиньоны - Шаг 6
Выкладываем на дно часть грибов, заливаем соусом, чтоб они были полностью покрытыми. Повторяем процесс пока все незакончится
Шаг 7
Маринованные шампиньоны - Шаг 7
Закрываем плотно и ставим в холод ❄️ на 12 часов 🕛, но лучше больше, тогда они вкуснее.
Шаг 8
Маринованные шампиньоны - Шаг 8
По прошествии времени, можно пробовать и подавать к столу.
Шаг 9
Маринованные шампиньоны - Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Маринованные шампиньоны - Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта