
Маринованные шампиньоны
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Благодарю за вдохновение и быстрый способ маринования шампиньонов, который легко сделать даже зимой, нашего автора и Амбассадора @marina_inabekova . И Теперь представляю Вам свою вариацию данного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 2,94 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сорбит (заменитель сахара)
2 г

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
10 г

Петрушка
10 г

Чеснок
5 зуб.

Столовый уксус
3 ст. л.

Базилик (фиолетовый)
10 г

Шампиньон
500 г

Укроп
10 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Вода
250 мл
Шампиньоны залить водой, в которой предварительно добавили соду и соль. Чтобы все лишнее убрать.
Шаг 2

Ставим воду на огонь, ждём, когда закипит, затем добавляем промытые шампиньоны и убавляем огонь.варим 5-10 минут.
Шаг 3

Зелень хорошо промыть, нарезать мелко. Добавляем сахарозаменитель или сахар, соль, перец перемешать, добавить кипячённой воды и уксус. Затем добавляем оливковое масло
Шаг 4

Чеснок 🧄 очисть и мелко нарезать, добавить в наш маринад.
Шаг 5

Взять контейнер, в котором будете мариновать или банку, которую будете закрывать на зиму. Не забудьте ее простерелизовать.
Шаг 6

Выкладываем на дно часть грибов, заливаем соусом, чтоб они были полностью покрытыми. Повторяем процесс пока все незакончится
Шаг 7

Закрываем плотно и ставим в холод ❄️ на 12 часов 🕛, но лучше больше, тогда они вкуснее.
Шаг 8

По прошествии времени, можно пробовать и подавать к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋
Шаг 10

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.