Маринованные шампиньоны
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 3,47 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 3
Соль
п/в
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.
Шаг 4
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.
Шаг 5
Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.
Шаг 6
Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.