Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 7 шт. |
Шампиньон | 300 г |
Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Перец душистый | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.
Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.
Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.