
ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууууууууууусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 3,54 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1,5 л

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Хрен листовой
1 шт.

Листья черной смородины
1 шт.

Листья вишни
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Укроп зонтичный
1 шт.

Чеснок
1 гол.

Соль
5 ч. л.

Сахар-песок
10 ч. л.

Столовый уксус
100 г
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты, кроме соли, сахара и уксуса.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Сделать маринад: соль, сахар, уксус.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Сделать маринад: соль, сахар, уксус.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.