Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Огурцы промываем, обрезаем кончики. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.
В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.
Далее листья черной смородины.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки, сыпем в банки перец горошком.
Укладываем в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.
Заливаем банки кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 5 минут и сливаем воду, больше она нам не понадобится.
Заливаем огурцы кипятком вторично на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавляем соль и сахар, размешиваем, доводим до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.
Заливаем кипящий маринад в банки, вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.
Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.
Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!