
Маринованные овощи
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,88 г
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи

Базилик
3 шт.

Листья вишни
3 шт.

Листья черной смородины
3 шт.

Укроп зонтичный
1 шт.

Хрен листовой
2 шт.
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1,5 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Вода
1 л

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Гвоздика
3 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Листья черной смородины
3 шт.

Листья вишни
3 шт.

Укроп зонтичный
1 шт.

Хрен листовой
2 шт.

Базилик
3 шт.

Кориандр (семена)
0,2 ч. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
3 зуб.
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
Маринад кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
Маринад кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.