
Маринованная капуста быстрого приготовления
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.

Морковь очистите и потрите на крупной терке.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, потрите на крупной терке.

Очищенную свеклу, также потрите на крупной терке.

Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками или просто нашинкуйте.

Сложите капусту в кастрюлю.

Добавьте к капусте подготовленные овощи, измельченный чеснок и перец черный горошком.







Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.

Горячим маринадом залейте капусту в кастрюле и перемешайте.

Переложите капусту в банку, слегка утрамбовывая, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем храните под капроновой крышкой в холодильнике.

Наша маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой готова.

Приятного аппетита!