Зоя Шунина
четверг, 10.53
Баклажаны солёные

Баклажаны солёные

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,16 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлександр ШиманскийНастасья ВасинаIrina B и 80 нравится
702 добавили себе
786
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 кг
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны солёные - Шаг 1

Для приготовления баклажанов солёных нужно взять: баклажаны свежие, соль, воду, чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2
Баклажаны солёные - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
1 кг

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку.

Шаг 3
Баклажаны солёные - Шаг 3
Соль
Соль
1 ст. л.

Делаем рассол, в котором будем варить баклажаны. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на один литр воды - 1 столовую ложку крупной соли.

Шаг 4
Баклажаны солёные - Шаг 4

В полученный рассол кладём баклажаны, ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут. Тут важно не упустить момент, когда овощи уже не будут жесткими, но и не очень мягкими. Вилка должна легко входить в мякоть баклажана.

Шаг 5
Баклажаны солёные - Шаг 5

Когда баклажаны будет сварены, воду сливаем и овощи охлаждаем.

Шаг 6
Баклажаны солёные - Шаг 6

Каждый баклажан разрезаем сбоку вдоль, но не до конца.

Шаг 7
Баклажаны солёные - Шаг 7
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем.

Шаг 8
Баклажаны солёные - Шаг 8

Кладём зелень в пиалу или тарелку.

Шаг 9
Баклажаны солёные - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Добавляем измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10
Баклажаны солёные - Шаг 10

Перемешиваем нарезанную зелень с чесноком.

Шаг 11
Баклажаны солёные - Шаг 11

Смесью из зелени и чеснока начиняем разрезанные баклажаны.

Шаг 12
Баклажаны солёные - Шаг 12

Начинённые зеленью и чесноком баклажаны кладём в миску, кастрюлю или банку.

Шаг 13
Баклажаны солёные - Шаг 13
Соль
Соль
2 ст. л.
Вода
Вода
1 л

Делаем новый рассол из расчета на один литр воды - две столовые ложки крупной соли. Заливаем баклажаны. Накрываем крышкой. Можно поставить сверху гнет, чтоб они не всплывали. Через сутки ставим в холод, а через двое солёные баклажаны будут готовы. Нужно отметить, что время соления зависит от температуры в комнате: чем теплее, тем быстрее они станут солеными.

Шаг 14
Баклажаны солёные - Шаг 14

Солёные баклажаны готовы. Подаём их с луком и подсолнечным маслом. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта