Зоя Шунина
вторник, 19.53
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,9 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоІра ОльховськаAlexander Bunin и 120 нравится
846 добавили себе
970
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
3 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
2 стеб.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные огурцы - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить маринованные огурцы нужно взять: огурцы свежие, чеснок, укроп зонтичный, соль, сахар, уксус, листья вишни, смородины, хрена, болгарский перец, черный перец горошком.

Шаг 2
Маринованные огурцы - Шаг 2
Огурец
Огурец
1 кг

Огурчики следует хорошо помыть. Они должны быть целыми, без повреждений, гнили и вмятин.

Шаг 3
Маринованные огурцы - Шаг 3

Залить огурцы холодной водой и дать постоять 4-6 часов. Что касается хвостиков, то их можно обрезать, а можно не обрезать. На вкусе это не отражается.

Шаг 4
Маринованные огурцы - Шаг 4
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
2 стеб.

В стерилизованные банки положить помытый укроп. Достаточно двух-трех веточек. Я люблю закрывать соленья в литровые банки. Если семья небольшая это удобней, чем в трехлитровые. Открыли баночку и съели.

Шаг 5
Маринованные огурцы - Шаг 5
Хрен корневой
Хрен корневой
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Листья вишни
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
3 шт.

Добавить листья вишни, хрена или смородины, черный перец горошком. Также можно положить корень хрена, предварительно его вымыть и почистить. Вообще состав специй и добавок берите на свой вкус.

Шаг 6
Маринованные огурцы - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.

Кладем в каждую банку несколько кусочков сладкого болгарского перца. Кто любит остренькие огурцы - кладите немного горького перца.

Шаг 7
Маринованные огурцы - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чистим зубчики чеснока.

Шаг 8
Маринованные огурцы - Шаг 8

Добавляем в банки чеснок.

Шаг 9
Маринованные огурцы - Шаг 9

Наполняем банки огурцами.

Шаг 10
Маринованные огурцы - Шаг 10

Наливаем в банки кипяток до горлышка. Прикрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 20-25 минут.

Шаг 11
Маринованные огурцы - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю опять кипятим. Заливаем второй раз. Опять даем постоять 20 минут и снова сливаем в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз в каждую банку кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9 % уксус.

Шаг 12
Маринованные огурцы - Шаг 12

В третий раз заливаем банки кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем их верх дном и укутываем на сутки.

Шаг 13
Маринованные огурцы - Шаг 13

Поздней осенью можно уже открыть банку и достать хрустящие, ароматные маринованные огурчики. Готовить с ними солянки, рассольники, винегреты, салаты, подавать с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта