Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте солянку из грибов с овощами на зиму! Грибная солянка - это готовое блюдо на обед, можно подавать ее и на постный стол. Готовить солянку не сложно, а результат того стоит. В грибную солянку можно добавлять любые овощи на ваш вкус, но традиционно это - белокочанная капуста, морковь и лук. Основу солянки составляет мелко нашинкованная капуста, для красочности цвета и вкуса добавьте яркий болгарский перец.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подосиновик | 100 г | |
Рыжик | 100 г | |
Сыроежка | 200 г | |
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 120 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Сельдерей | 5 г |
Соль | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления солянка грибной с овощами на зиму возьмите продукты по списку: белокочанную капусту, свежие или замороженные грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту нашинкуте тонкими, не слишком длинными лентами.
Лук репчатый | 100 г |
Луковицу нарежьте среднего размера кусочками.