
Солянка грибная с овощами на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте солянку из грибов с овощами на зиму! Грибная солянка - это готовое блюдо на обед, можно подавать ее и на постный стол. Готовить солянку не сложно, а результат того стоит. В грибную солянку можно добавлять любые овощи на ваш вкус, но традиционно это - белокочанная капуста, морковь и лук. Основу солянки составляет мелко нашинкованная капуста, для красочности цвета и вкуса добавьте яркий болгарский перец.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления солянка грибной с овощами на зиму возьмите продукты по списку: белокочанную капусту, свежие или замороженные грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.

Капусту нашинкуте тонкими, не слишком длинными лентами.

Луковицу нарежьте среднего размера кусочками.

Очищенную морковь нарежьте кубиком 0,5х0,5 см.

Крупным кубиком порежьте очищенный от семян сладкий перец. Старайтесь брать плоды яркого цвета.

Помидоры тоже порежьте кубиком.

Все овощи сложите в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавьте пол стакана подсолнечного масла. Поставьте на плиту и тушите смесь при периодическом помешивании полчаса.

Заранее отваренные грибы порежьте дольками. В данном случае взято замороженное ассорти лесных грибов.

Добавьте нарезанные грибы в казан к овощам. Посолите по вкусу. Тушите еще полчаса.

За 10 минут до готовности нарежьте зелень.

Добавьте в казан зелень.

Заправьте солянку лавровым листом. Продолжите тушение.

Кипящую солянку грибную с овощами на зиму разложите в стерильные банки и поставьте на стерилизацию. Я это делаю в микроволновке - 3 минуты на максимальной мощности для 900-граммовой баночки.

Закройте солянку стерильными крышками и переверните. Отправьте “под шубу” до полного остывания.

Солянка грибная с овощами на зиму готова! Храните солянку в прохладном месте.