
Овощная закуска с баклажанами на зиму
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда Овощная закуска с баклажанами на зиму возьмите баклажаны, репчатый лук, помидоры, зелень укропа и кинзы, чеснок, подсолнечное масло, соль и любой столовый уксус.

Баклажаны вымыть, осушить, порезать ломтиками.

Натереть баклажаны солью (1 ст.л.) и оставить, пока обработаете остальные овощи.

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и окатить холодной водой, очистить кожицу.

Пюрировать помидоры блендером.

Баклажаны промыть, отжать, и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Каждую партию обжаренных баклажанов складывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Крупно порезать репчатый лук.

На той же сковороде обжарить лук.

Влить томатное пюре, довести до кипения.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить в соус чеснок.

Мелко порубить зелень укропа и кинзы.

Добавить зелень вместе с чесноком, довести до кипения, не варить. Посолить по вкусу, влить уксус.

В стерильные банки укладывайте слоями обжаренные баклажаны и заливайте полученным соусом. Простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности (расчет времени на 1 банку).

Закройте прокипяченными крышками. Отправьте дополнительно при желании “под шубу”.

Овощная закуска с баклажанами на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.