
Перец болгарский на зиму
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Болгарский перец - сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с чесноком на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 9,44 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2 л

Соль
1,5 ст. л.

Сахар-песок
2 ст.

Столовый уксус
1 ст.

Подсолнечное масло
100 мл

Перец болгарский
3 кг
Воду довести до кипения и добавить масло, соль, сахар, уксус. Перец почистить и порезать вдоль. В кипящем маринаде проварить 2-4 минуты.
Шаг 2

На дно банки можете положить любые специи по вкусу. Я кладу чеснок, гвоздику, горький и душистый перец. Разложить по банкам перчик и залить рассолом. Из этой порции получается 4 литровые банки.