Anna Anna
суббота, 20.40
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙

Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 9,51 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Морковь
Морковь
300 г
Патиссон
Патиссон
1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез
100 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 1
Патиссон
Патиссон
1500 г
Морковь
Морковь
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
Майонез
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 2
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 4
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 7
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 8
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.

Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта