
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 9,51 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Патиссон
1500 г

Морковь
300 г

Лук репчатый
300 г

Томатная паста
2 ст. л.

Майонез
100 г

Подсолнечное масло
150 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1,5 ч. л.

Столовый уксус
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4

Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5

Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7

Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8

Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.