![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/91/640m.jpg)
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.9 г
Жиры 22.75 г
Углеводы 9.51 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/92/640x.jpg")
![Патиссон](https://www.patee.ru/r/x6/04/b8/35/128x128.jpg)
Патиссон
1500 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
300 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.5 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
2 ст. л.
😉
Шаг 2
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/93/640x.jpg")
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/94/640x.jpg")
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/95/640x.jpg")
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/96/640x.jpg")
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/97/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/98/640x.jpg")
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/99/640x.jpg")
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.