Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Щедрая осень дарит нам море полезных овощей, из которых самое время делать заготовки на зиму. Сегодня у нас салат из кабачков и огурцов. Сочный, ароматный и вкусный салат станет отличной закуской в будни и праздники, а также гарниром к отварному картофелю, мясу, рыбе.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кабачок | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 80 г | |
Огурец | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 15 г |
Томатная паста | 50 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму потребуется: кабачки, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, сахар, томатная паста, подсолнечное масло и уксус 9%.
Кабачок | 1 кг |
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.